....do re mi fa shel*lho...

Shelly Devina Anggraeni - Gresik - penyuka buku tapi bukan penyuka kambing (Hahaha!) Sampai jumpaaa dan semangat menebar kebaikan ;)
(WOW) Posts I Like
Following SUPER DUPER TUMBLR

kurniawangunadi:

Tulisan ini adalah tulisan ramadhan 19/30 yang tertunda karena penulisnya difokuskan pada pekerjaan lain. Semoga tetap bermanfaat.

Hati kita kadang harus terluka. Agar kita tahu bagaimana rasanya dikhianati. Agar kita tidak mengkhianati. Hidup kita kadang harus hancur. Agar kita tahu bagaimana rasanya dicaci. Agar kita tidak ikut mencaci. Pikiran kita kadang harus jenuh. Agar kita tahu bagaimana rasanya dijauhi. Agar kita tidak menjauhi.

Seluruh cerita hidup kita kadang harus acak-acakan, harus banyak lubang, terluka di sana-sini. Agar kita tahu bagaimana rasanya dibenci, ditinggalkan, ditipu, diolok-olok, diasingkan, dibiarkan. Agar kita tidak menjadi bagian dari orang-orang yang merusak cerita hidup orang lain.

Seluruh cinta kita kadang harus hancur berantakan. Agar kita tahu bagaimana rasanya tidak berbalas, tahu bagaimana rasanya khawatir, menunggu, ditunggu, diburu waktu, dikhianati, bertepuk sebelah tangan, berharap, bersatu. Agar cinta kita menjadi lebih bijaksana, tidak gegabah dalam mengambil keputusannya.

Hidup kita kadang harus seperti itu. Hanya agar kita tahu bagaimana rasanya. Agar kita belajar dan menjadi lebih bijaksana.


Rumah, 23 Juli 2014 | (c)kurniawangunadi

Hanya agar kita tahu bagaimana rasanya. Agar kita belajar dan menjadi lebih bijaksana.

:)

  • Sambil takjil-an...
  • Dia: Kamu lebaran di sini aja, Shel?
  • Saya: Enggaak, aku ke Jombang. Aku masih punya desa lhooo. Hehehe.
  • Dia: Oooh (senyum)
  • Saya: Kalau Mas Blabla, mudik ke Bontang?
  • Dia: Enggak sih. Di Bontang cuma rumah dinas aja.
  • Saya: Oh gituu. Tapi ayah Mas Blabla masih kerja? Di (menyebutkan nama saudara PKG)?
  • Dia: Iya, di situ. Udah MPP kalau nggak salah. Iya, Juli ini.
  • Saya: (angguk-angguk) Apa itu Mas, nama perumahannya? PC ya?
  • Dia: Iya, PC 6 soalnya 6 km dari pabrik. Hahaha.
  • Saya: Oh ya? Aku nggak tau ada maksudnya. Taunya PC aja. Hahaha. Tapi yang bener gitu ya. Rumah jauh dari pabrik.
  • Dia: Iya, jadi nggak bau amoniak.
  • Saya: Ah iya, beneeer. Mau masuk area pabrik aja aku dulu suka nebeng-nebeng bus atau mobil. Hahaha
  • Dia: Hahaha. Memang di sana lebih baik sih dari di sini. Di sana juga enak perumahannya.
  • Saya: Iya bener. Rapi meski nggak ada pagarnya yaa.
  • Dia: Iyaa, halamannya luas juga.
  • Saya: Iya, aku pernah sekali main ke rumah temenku, Mas. Namanya Ijal. Anak YPK juga kok.
  • Dia: Oh ya?
  • Saya: Iya. Achmad Amrizal Fauzi namanya.
  • Dia: (ekspresi coba ingat-ingat) Angkatan 2009 ya?
  • Saya: (yakin deh kalau Ijal tau dia dikira angkatan 2009, dia pasti senang bukan kepalang -_-) bukan, 2008.
  • Dia: Aku kira 2009. Hehe.
  • Dan kemudian kami beramai-ramai sholat Maghrib berjamaah.

Buka bareng angkatan PKWT 2013 PKG.

Alhamdulillah akhirnya kemarin kami berhasil ketemu satu angkatan (meski Mas Herry nggak bisa datang). Ya, meski kami satu tempat kerja tapi jarang ketemu. Sesekali ketemu di tempat clockingan (sistem clocking kami, untuk PKWT masih manual. Ituu yang kertas dimasukkan alat clocking trus ngejepret sendiri tulisan jam kita masuk atau meninggalkan kantor atau pabrik. Btw, meski masih manual gitu, saya nampaknya akan sedih kalau nanti, ketika kami sudah diangkat jadi pegawai tetap, kami harus clocking dengan sistem finger print di masing-masing departemen kami. Iyaaa, clockingan manual ini jadi satu-satunya check point bertemu teman seangkatan mau yang penempatan kantor ataupun pabrik. Kapan-kapan deh saya ambil gambar check point kami, sekalian untuk kenang-kenangan #naooon hahahaha)

Back to topic. Akhirnya kemarin kami berkumpul untuk menunaikan buka bareng. Nggak ada yang spesial kecuali merasakan semua ada (eh, itu berarti ada yang spesial ya) Hehehe :)) Kalau kata Masai di caption foto ini di path sih: Kita selalu bersama. Hehehe. Aaamiiin Ya Allah. So, thank you banget buat Masai dan Mbak Uut. Duo yang sudah mau berepot-repot mengurusi anak segini banyak. Memang, kalau 44 orang, nggak gampang buat kumpul, tapi kita bisa kemarin! ;)) SEMANGAAAAAT! 5 MONTHS TO GO LHOOO SAMPAI NANTI MASA PKWT INI BERAKHIR! MEDICAL CHECK UP 1 KALI LAGI. 3 BULAN BP. TRUS JADI PEGAWAI TETAP DEH! :) Setelah kesulitan, ada kemudahan. Insya Allah :D

akhirulsyah:

Karena ujian Allah terkadang hadir dari ucapan yang pernah terlontar.. with Kaukabus – Read on Path.

Thank you
Untuk “Ingat kata Azzam” :’) *mainin semaphore*

Tadi pagi ada notifikasi di Facebook saya. Ternyata sahabat saya yang sedang di barat pulau Jawa ini, Alpin, mention saya tepat di komenan status yang dia share :)

Karena menurut saya ini manfaat, i want to share with you, too. Dan semoga memang benar bermanfaat yaaa ;)

Jadi sebenarnya karena suatu hal, saya sudah membuat akun di path sejak 2 bulanan lalu. Tapi karena suatu hal itu pula, tidak pernah saya gunakan. Akhirnya awal bulan lalu saya uninstall.

Sepuluh hari lalu saya putuskan untuk memulai lembaran baru *aseeek. Hahaha. Ya, saya akan mulai menggunakannya lagi untuk hal-hal yang selama ini belum saya lakukan.

Benar, begitu aktif, langsunglah muncul friend request. Saya berteman dengan teman seangkatan kantor, teman SMA yang bahkan entah kapan tahun terakhir ketemu, teman SD (!), tetangga saya duluuuuuuuu yang nampaknya terakhir ngobrol lama 10an tahun lalu, teman kuliah nggak banyak tapi ada (mungkin masih belum terlalu rindu kali ya. Di group whatsapp ketemu, di line juga masih ketemu).

Saya lebih banyak ditemukan meski ada beberapa yang saya temukan (dan masih ada request yang belum di accept- Mas Gun) dan ada malah yang saya batalkan request saya karena hal tersebut di atas. Hahahaha :))

No, saya masih lebih suka posting di sini. Karena bisa banyaaak nulisnyaaa (ncen jiwa Pak Sayuti Melik, Shel, kamu ki. Hahaha). Bayangin aja kalau nulis (eh ngetik deng ya) segini banyak di path, bisa-bisa pada scrolling sampai pagi baru pada selesai baca. Hahaha ;)

Sampai jumpa di postingan-postingan dan reblogan-reblogan selanjutnyaaaa. Keep posting!

Saya

Kenapa di mana-mana bertabur itu. Hahahaha.

*niat berlari dari sebelah *tapi gagal *ya sudahlah

Simbah = Rizka. Hahahaha. Bukan temen-temen 2008 kalau nggak hobi ngece. Fufufu.

Btw iya lho. Saya masih newbie tapi bisa dapat gratisan KFC. Padahal iseng aja tadi siang mencet “Line”. Adek saya aja sampai sebel, “Kok dapat se Mbak. Aku wis coba tapi gagal”. Hahahaha :))))

Tapi tapi….di sini nggak ada KFC *tetep *termangu di sudut kamar

This is sweet :”””)
Tulisan Mas Iqbal Muharram

This is sweet :”””)

Tulisan Mas Iqbal Muharram

coretangadis:

Dear mbak selly.. tak baa2 postinganmu kok galau2 terus.. wkwwkwkwkwk.. semangat mbak. Karang galau ki asik2 gimana gituuu.. wkwkwwwkwkw

Oiyo mbak.. itu aku buber e ga di ss, tp ws.. wekekekekeke…

Ziaaaa. Aku jarang scroll cantik tumblr sekarang. Biasaa. Susah sinyal di rumah. Hehehehe.

Tapi ketika nemu ini malam ini, aku terharuuuuu *mulailebayhahahaha

Iya nih Ziii, kurang suntikan nonton OVJ jadinya galau-galau sinema gitu. Hahaha.

Iya, pasti TETEP SEMANGAT, Zi, Soray!! Terima kasih banyak yaaaa. I love you toooo ;)

Btw, kemarin aku ngetike SS tho? Maksudku ki WS padahal. Hahaha. Kae postinge mesti pas durung buko. Kekurangan ion dadi salah ketik. Kekekek.

"Dadi sing jenenge Wildan ki sing gondrong kae tho, Zi?" Hahaha :)))))))))))

Jika mencintai adalah pilihan. Cintailah satu yang tidak pernah menjauhkanmu dari Tuhan.
cdayunita (via citradianayunita)

!

(via widyakusuma)

Itu sama aja kaya anak baru lulus SMA, trus daftar di banyak universitas. Terus keterima di lebih dari 1 universitas. Pengennya siswa itu, amaan semua universitas yang dia dapet, nantinya tinggal pilih aja. Hahahah, jahat ya aku, (bla bla bla), malah aku obrak abrik, fufufu.
Ya, kamu jahat. But I do need friends like youuu. THANK YOU!

Kita mungkin tidak bersatu.

Tidak semua pertemuan itu menyatukan. Seperti pertemuan kita setiap hari pada orang yang berlalu-lalang. Hanya sekedar lewat, sedikit tegur sapa. Ku kira kita pun seperti itu.

Mungkin lebih sedikit. Karena kamu sempat berhenti dan menegurku yang seorang diri….

:)